Iceberg bleuté en Antarctique

Photos de croisière en Antarctique

Paysages et vie sauvage du continent Antarctique

Ne confondez plus manchot et pingouin

ne pas confondre manchot et pingouin
17/44

Doit-on dire manchot ou pingouin ?
Le manchot papou se caractérise par son bec orange, sa tête au plumage noir et à la bande blanche qui la parcourt d'un oeil à l'autre. Il mesure entre 50 et 90cm et pèse de 5 à 8 kg.
Son nom anglais étant gentoo penguin, la confusion s'installe entre l'appellation manchot et pingouin. Il est pourtant aisé de faire la distinction selon que l'on se trouve dans l'hémisphère nord ou sud.

En effet, on ne trouve des pingouins qu'en hémisphère nord et ceux-ci sont capables de voler.
Au contraire, les manchots ne sont observables que dans l'hémisphère sud et sont incapables de voler. Leurs ailes leur servant de gouvernail lorsqu'ils nagent.

Autres photos dans la même catégorie